Системно деятельностный подход
|
|
Павел Акимов | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:31 | Сообщение # 1 |
Полковник
|
Сообщение отредактировал akimovp - Вторник, 13.03.2012, 23:02 |
|
| |
Дмитрий Зорин | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 03:24 | Сообщение # 2 |
Полковник
| (второй раз пишу это сообщение, первое кажется не прошло) Павел, благодарю Вас за организацию этого сайта, Валентину Васильевну за предоставленные материалы и возможность общения после семинаров. Здоровья и удачи всем! Дмитрий
|
|
| |
Павел Акимов | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 23:10 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (dz0rin) Павел, благодарю Вас за организацию этого сайта, Валентину Васильевну за предоставленные материалы и возможность общения после семинаров. Здоровья и удачи всем! Дмитрий спасибо Дмитрий. Я думаю что это только начало: Во-первых еще нужно приложить достаточно усилий что-бы наполнить сайт полезной информацией. Во-вторых - призываю всех заинтересованных лиц проявить активность, наполнять форум полезными ссылками и интересными ответами. Только в этом случае сайт будет действительно востребован и "живым".
|
|
| |
Диана Голомолзина | Дата: Среда, 07.03.2012, 12:29 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Учителя так тихо слушали: ведь никого не учили, что изменчивую (открытую, диссипативную) можно хоть как-то понять, предсказать, обуздать и научить. Другое дело "учить приклеенных детей"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:24 | Сообщение # 5 |
| Диана, беда в том, что нас учили именно тому, как "обуздать и научить". И когда речь заходит о том, что дети сами способны обучаться, что для этого нужно создать определённые условия (это и работа с родителями, и мн.др.), всё это кажется ужасно сложным, даже страшным. Отсюда наверное такая тишина. Да и два часа на такую тему, это почти совсем ничего.
|
|
| |
Дмитрий Зорин | Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:37 | Сообщение # 6 |
Полковник
| [Учителя так тихо слушали: ведь никого не учили, что изменчивую (открытую, диссипативную) можно хоть как-то понять, предсказать, обуздать и научить. Другое дело "учить приклеенных детей" ] Выше моя реплика, забыл войти на сайт. Дмитрий.
|
|
| |
Павел Акимов | Дата: Пятница, 09.03.2012, 21:47 | Сообщение # 7 |
Полковник
| [ Да и два часа на такую тему, это почти совсем ничего] Да смешно. Кроме того эти учителя получат корочки, что освоили деятельностный подход и способны его использовать))) В нашей великой и могучей стране все очень просто.
|
|
| |
Евгения Владимировна | Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:08 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (akimovp) Кроме того эти учителя получат корочки, что освоили деятельностный подход и способны его использовать)) Эти учителя осваивают системно-деятельностный подход в течение года, а не 2 часа. Вас плохо проинформировали.
|
|
| |
Павел Акимов | Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:24 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Добрый день, Евгения Владимировна! приветствую Вас на форуме.
Quote (siriys88) Эти учителя осваивают системно-деятельностный подход в течение года, а не 2 часа. Вас плохо проинформировали. Извините, я действительно себе это надумал. Итог встречи мне показался законченным. Не подскажете где можно ознакомиться с программой обучения?
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:25 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Здравствуйте. Системно-деятельностный подход лежит в основе освоения Стандартов второго поколения. Я рада встрече с Валентиной Васильевной. Была на её семинаре в Новосибирске ещё в 90-ые годы. А тишина в зале от того, что когда осознаешь, что обучал детей не тому и не так и ничего не вернуть!!! Становится просто плохо. Начинаешь думать по-другому. Этот семинар "перевернул" мою дальнейшую педагогическую деятельность. Спасибо Валентине Васильевне! И моей подруге Якимовой Ирине Яковлевне, Отличнику просвещения.
|
|
| |
Дмитрий Зорин | Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:55 | Сообщение # 11 |
Полковник
| kabu-marina, Здравствуйте, Марина, приятно видеть Вас у нас на форуме! Я на семинаре ВВС с 90-х. И.Я. знаю хорошо. Возможно, мы с Вами тоже знакомы. Можете рассказать, почему перестали посещать семинары?
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 13.10.2012, 23:04 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Спасибо за сообщение. Приятно, что с Ириной знакомы. Мы учились с ней в (тогда ещё) Свердловске. А живу я в Новоуральске. С Ириной видимся раз в году, когда она приезжает в Екатеринбург.
|
|
| |
Дмитрий Зорин | Дата: Суббота, 13.10.2012, 23:19 | Сообщение # 13 |
Полковник
| kabu-marina, Далековато, конечно, от Новосибирска. Во всяком случае, если получится, приезжайте, чтобы поучаствовать в семинаре, пообщаться с Валентиной Васильевной, учителями и родителями. Это очень интересно!
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:53 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо за приглашение. Возможность приехать только летом. Сейчас участвую в конкурсе "Школы Росатома" учителей начальных классов закрытых городов атомной промышленности (ЗАТО). Информация на сайте Школа Росатома. Думаю, интересно будет посмотреть, как реализуются Новые стандарты в таких городах. После 20 октября можно будет желающим включиться в он-лайн общение, выслушать программы стажировок педагогов - победителей заочного этапа конкурса. Передавайте привет Валентине Васильевне. Удачи.
Сообщение отредактировал kabu-marina - Воскресенье, 14.10.2012, 21:15 |
|
| |
Дмитрий Зорин | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:11 | Сообщение # 15 |
Полковник
| kabu-marina, Успеха Вам, Марина, и профессионального роста! Загляну на сайт после 20-го, интересно.
|
|
| |