[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexkim, dz0rin  
Форум » Росток » Видеоматериалы » Ростки нового вокруг нас (это они?) (вот они!) (хорошо забытое старое тоже сгодится! события самые разные...)
Ростки нового вокруг нас (это они?) (вот они!)
Дмитрий ЗоринДата: Четверг, 11.10.2012, 00:33 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 229
Корогод в Новосибирске

My WebPage

Так это ж - корогод русский, древний, забытый!!! Ну, или в какой-то степени первое к нему приближение? Потрясающе. По нашим временам - почти чудо. И это молодые, наши сибирские ребята, с драйвом возродили, пусть на какой-то миг, но такое молодыми сердцами уже никогда не забудется! Только после такой великой синхронизации нутрё начинает тосковать по чему-то позабытому и крайне важному, руки просятся за дело за большое, за общее взяться, чтобы каждый проявился в полную силушку, чтобы каждый за себя - при непременном условии, что все ещё и вместе.

Пафос подобный, воодушевление, ликование от переизбытка собственных сил, возможностей, когда люди хотя бы на недолгие мгновения объединяются в порыве чувств, нынче - на вес золота.

Как Вы думаете, это и есть те самые росточки нового (ну, или только семена, пусть, хорошо забытого старого)?..

Из разговора в жж по видео :

Маша. Пафос - это хорошо. А кто оплачивал как минимум - автобус, три ментовских машины, два операторских крана и штуки три камеры с операторами?
Стилистика напоминает довольно известный клип плясок на Воробьевых горах:
My WebPage
только тут, правда, всё попроще, очевидно, заказчик понял, что в прошлый раз перестарались...
Дима. Да какая разница, кто вкладывает деньги в хорошее начинание? Главное, чтобы вкладывал. А то целенаправленно поддерживают материально и морально исключительно один лишь отборнейший отстой.(
Но это событие я рассматриваю иначе.
Наверное понимаю, о чём Вы. Да, режиссура конечно вещь диаметрально противоположная такой жутко интересной и сложной штуке как самоорганизация. Но как можно чего-то захотеть, даже краешком глаза на это не взглянув, не почувствовав, не попробовав? То, чего в природе не существует, не может стать потребностью.
Зоя. Дима, как же я с тобой согласна! Надо же на лица посмотреть, на то, как душа и тело начинают жить вместе, в ладу. Ведь это прежде всего потенциал, а не шоу. Как бы мог и должен жить такой народ! И ведь, может статься, и заживет еще?
Дима. ...На Воробьёвых горах подобное организовали молодые ребята, как я понял, во время путинга. Вот уже второй раз сделали сибиряки, на русской основе, это вполне может превратиться в традицию. А по какому поводу и за чьи средства, не важно.

* * * * * * *
 
Лариса КолмагороваДата: Четверг, 11.10.2012, 10:08 | Сообщение # 2
Подполковник
Сообщений: 140
Дима, спасибо, за видео. На самом деле очень воодушевляет!!!!!!

Quote (dz0rin)
Маша. Пафос - это хорошо. А кто оплачивал как минимум - автобус, три ментовских машины, два операторских крана и штуки три камеры с операторами?
Стилистика напоминает довольно известный клип плясок на Воробьевых горах:


Раньше, когда коллективная деятельность была развита и важна в любых ее проявлениях, дети сначала видели, как и что делают взрослые и впитывали это эмоционально, затем приходило понимание для чего это нужно. Поэтому, Маша, на мой взгляд, чем больше человек будет видеть хорошую, нужную, положительную деятельность, тем чаше и глубже он будет задумываться над этим, осмысливать, делать выводы, желать и делать.
 
Александра КимДата: Четверг, 11.10.2012, 11:36 | Сообщение # 3
Лейтенант
Сообщений: 56
Видимо, в честь 75-летия НСО (эмблема в конце видео). Так что, какой-то смысл вложен.

Хоровод... Почувствовать себя необходимой единицей общего - разве это не замечательно? У меня всегда перехватывает дух, когда вижу что-то подобное.
Даже если танец и его рисунок поставлен одним человеком, для начала этого достаточно. Ведь нужно было ещё всё это реализовать: собрать танцоров, настроить, согласовать, преодолеть какие-то трудности. Конечный продукт - это совместный опыт и удовольствие, которое получил каждый участник. И это заразительно!
 
Дмитрий ЗоринДата: Четверг, 11.10.2012, 22:42 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 229
elliz, alexkim, Девочки, приятно, что вам тоже понравилось! Мне всё-таки кажется, если судить по лицам молодых людей, по их движениям раскованным, размашистым, невымученным, - ну, по крайней мере таких там немало, - то во всём этом наверняка было немало элементов совместного творчества.
 
Форум » Росток » Видеоматериалы » Ростки нового вокруг нас (это они?) (вот они!) (хорошо забытое старое тоже сгодится! события самые разные...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

<
 
Форма входа
Логин:
Пароль: