[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: alexkim, dz0rin  
Форум » Образование » Образование сегодня » Ювенальная юстиция - что это?????
Ювенальная юстиция - что это?????
Лариса КолмагороваДата: Четверг, 07.06.2012, 19:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Сообщений: 143
18 ноября 2011 года вступил в силу закон о Ювенальной юстиции. Что же такое Ювенальная юстиция?.... Польза.... вред..... для кого.... для чего.... почему столько много негодования по этому поводу? Проводятся митинги, складываются песни....
Википедия говорит следующее..

А что думаете по этому поводу Вы - уважаемы гости и пользователи сайта? Поделитесь со всеми, пожалуйста, своим мнением либо информацией.
 
Павел АкимовДата: Четверг, 07.06.2012, 23:36 | Сообщение # 2
Полковник
Сообщений: 181
По моему мнению проблема излишне перегрета. Создается впечатление что людей специально пугают будущими страшилками, отвлекая от текущих проблем детства. Десятки сайтов в интернете, собирающих подписи против, тысячи людей тратят силы и время, спорят между собой по поводу всех нюансов ювенальной юстиции. Особенно смешно слышать про вживление чипов в голову.
А в это время сегодняшнее образование и без усилий ювенальщиков пришло к достаточно печальному состоянию. И сейчас нужно просто всем заинтересованным лицам активно работать и работать, а не ходить на митинги или читать/писать на многочисленных блогах.
Иной раз приходит в голову мысль - может действительно пора начинать изымать детей у граждан, что-бы они встрепенулись и начали думать всерьез, не по детски, о детях..
 
Дмитрий ЗоринДата: Пятница, 08.06.2012, 23:56 | Сообщение # 3
Полковник
Сообщений: 229
akimovp, Сегодня в метро слышал объявление. Приглашают на работу рядового гаишника (с хорошими анализами). Зарплата от 37 т.р. + соц.пакет, льготы, паёк, обмундирование, возможность бесплатно учиться на юриста. Ставка учителя высшей категории сейчас меньше 8 т.р. То есть полиция, закон о митингах и о ювеналке у нас должны быть непременно как в Европе, а всё остальное, включая образование, как в Буркина-Фасо.
Совсем не разделяю, Павел, твой взгляд на зарождающийся институт юю. Он сейчас пока только наращивает свои мускулишки, но уже довольно нахально и нахраписто (сужу по конкретным ситуациям - по детям, изъятым из вполне нормальных семей и отданных юю в наш д/дом). И всё это происходит в ситуации, когда семью и её автономию, интересы защищать от них не требуется; ребёнка и его интересы видеть необходимости нет, а нужно лишь реализовать задачу взять на крючок граждан страны, чтоб появился у государства ещё один инструмент обуздания любого из нас. Да хотя бы для того, чтобы реализовать тот же антинародный по своей сути закон об образовании.


Сообщение отредактировал dz0rin - Пятница, 08.06.2012, 23:58
 
ДмитрийДата: Суббота, 09.06.2012, 17:53 | Сообщение # 4
Рядовой
Сообщений: 3
Мне кажется, и здесь я согласен с Дмитрием, что это очень удобный инструмент для давления на граждан. ЮЮ - может там и есть рациональные зерна, но вспоминая, как у нас реализуются гораздо более безобидные законы... Читал несколько статей в рос. прессе и интернете, практически все, что говорится об этом - негативно. Интересно было бы узнать, как к этому относятся сами жители западных стран.
 
Дмитрий ЗоринДата: Суббота, 09.06.2012, 23:26 | Сообщение # 5
Полковник
Сообщений: 229
DmitrySib, Дима, знаете, есть замечательная такая трагикомедия Миссис Даутфайр с Робином Уильямсом в гл. роли http://kinofilms.tv/film/missis-dautfajr/10147/ Она в т.ч. и о перегибах в работе ювенальной юстиции там, "у них". Я так понимаю, что речь в фильме идёт всё-таки об исключительном случае. И отношение к подобным явлениям в фильме выражено очень однозначно.
 
Владимир ЖуровичДата: Вторник, 12.06.2012, 11:05 | Сообщение # 6
Сержант
Сообщений: 20
Ювеналка - это инструмент разрушения семьи, один из рычагов ГЕНОЦИДА нашего многонационального народа.

Ведь вы только задумайтесь: имеет ли кто-нибудь в нашем обществе право оценивать, правильно ли ребёнка воспитывают в семье? Есть ли в России общепризнанные нормы того, как должны строиться внутрисемейные отношения? Каковы критерии хорошего и плохого воспитания? Что является мерой родительской заботы и того, идёт ли эта забота во вред ребёнку, или же способствует его развитию как Человека?

Комплексный подход к осмыслению приведённых вопросов встретил только на сайте КПЕ. В частности: "вместо укрепления института семьи, утверждения семейных ценностей в Российском обществе, разработки и внедрения воспитательных и образовательных программ, основанных на идеалах многотысячелетней истории наших предков, нам «тихой сапой» подсовывают протухшую, западную "потреблядскую" систему ценностей, которая ничего не решила в "цивилизованных" странах, а теперь направила свои щупальца на разрушение наших семей".

В целом по ювеналке: http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/v-centre-vnimaniya/2367-introduction-to-juvenile-justice-a-genocide-of-the-family

Реальный пример: http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/nam-pishut/1411-lastochky-uven-ust

Конструктивное обсуждение последствий введения ювеналки: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22644

P.S. ББкод [URL] запрещён, по причине чего не смог оформить ссылки соответствующим образом.
 
Юрченко Екатерина МихайловнаДата: Пятница, 22.06.2012, 10:14 | Сообщение # 7
Рядовой
Сообщений: 10
Я тут тоже наткнулась на статью
http://www.pravda.ru/society....komov-0
Ничего хорошего ждать не приходится
 
Дмитрий ЗоринДата: Понедельник, 25.06.2012, 02:40 | Сообщение # 8
Полковник
Сообщений: 229
О ювеналке пишет психолог Елена Алекперова:
http://mgu68.livejournal.com/25739.html


Сообщение отредактировал dz0rin - Понедельник, 25.06.2012, 02:40
 
Владимир ЖуровичДата: Среда, 22.08.2012, 23:22 | Сообщение # 9
Сержант
Сообщений: 20
Quote (dz0rin)
О ювеналке пишет психолог Елена Алекперова:
http://mgu68.livejournal.com/25739.html


В "статье" - только эмоции, даже не пытающиеся затронуть вопрос о причинно-следственных связях явления "ювенальная юстиция", и ничего больше. Этим статья и вредна: какого рожна накручивать эмоции, трепать нервы читателям, и при этом не показывать, а где же выход? Про сплошной субъективизм автора "статьи" даже не стоит и упоминать.

Сухой остаток после прочтения "статьи": "на западе" всё очень даже замечательно, ювеналка - спасение детей, а вот у нас, извините, полное гэ. "Ненавидь свою Родину" - вот девиз статьи, и то, ради чего она создавалась. На мой взгляд.

Автору "статьи" (и, соответственно, разместившему ссылку на неё) хочу привести только один аргумент "про запад", показывающий, где на самом деле полное гэ, и где действительно "защищают" права ребёнка.

Источник: http://childofrussia.ru/projects/family/juvenaljustice/88-2011-07-06-09-42-21:

"В Стокгольме в одном из таких учреждений воспитатели отказались от местоимений «он» и «она». Их заменили на жаргонное слово, которое ходит в среде гомосексуалистов и лесбиянок, которое на русский можно перевести как «оно». Главная задача — разрушение у детей гендерных стереотипов. Делается это в том числе и с помощью сказок. Классические сказки, такие как «Белоснежка» или «Дюймовочка» запрещены, вместо этого детям читают историю о двух самцах жирафах, которые переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли крокодилье яйцо. Программу, по стиранию границы полов спонсируют из городского бюджета шведской столицы.

Наша оценка: введение в России системы Ювенальной Юстиции, а вместе с ней и секспросвета в школах и детсадах рано или поздно повлечет за собой подобные последствия."

(конец цитаты)

Со своей стороны, хочу отметить вот что: обратите внимание на место реализации данного "проекта" (самая благополучная страна Европы), а также на то, кто его финансирует.

Что называется, думайте сами, решайте сами...

Добавлено (22.08.2012, 22:22)
---------------------------------------------

Quote (Екатерина)
Я тут тоже наткнулась на статью
http://www.pravda.ru/society....komov-0
Ничего хорошего ждать не приходится


А стоит ли ждать? Или же надо что-то делать, чтобы этого у нас не было?

... На чужом горбу в рай не въедешь.
 
Дмитрий ЗоринДата: Среда, 22.08.2012, 23:34 | Сообщение # 10
Полковник
Сообщений: 229
Quote (zhurovich)
какого рожна накручивать эмоции, трепать нервы читателям, и при этом не показывать, а где же выход? Про сплошной субъективизм автора "статьи" даже не стоит и упоминать.

Хорошо, Владимир. А если без эмоций и без ссылок на сторонние тексты, каково Ваше мнение, выход какой:
- не вводить ничего, по крайней мере до поры до времени, пока не будет готово общество, пока не будут критерии выработаны, ценности не будут восстановлены, пока законодательство (проект юю) не будет приведено в соответствие с нормами юр.права..;
- вообще не вводить, принципиально;
- что-то ещё?


Сообщение отредактировал dz0rin - Среда, 22.08.2012, 23:34
 
Владимир ЖуровичДата: Четверг, 23.08.2012, 22:08 | Сообщение # 11
Сержант
Сообщений: 20
На мой взгляд, вмешательство во внутрисемейный вопрос воспитания детей со стороны кого бы то ни было - это в любом случае огромный вред, поскольку разрушается институт Семьи (вопрос семей алкоголиков и им подобных - особый, и требует отдельного рассмотрения; этого вопроса я не касаюсь, как и причин его возникновения). А семья - это основа государства, основа продолжения человеческого рода. Уничтожь Семью, уничтожишь и Человечество - и это не просто набор слов.

На "западе" пропогандируется ведь какая идея? В обществе необходима служба, которая будет следить за тем, правильно ли воспитывается подрастающее поколение. Вроде бы хорошая мысль на первый взгляд. Но если копнуть поглубже: а судьи кто? Кто будет оценивать, полезна или вредна та или иная методика воспитания? И к чему существование такой службы может привести, кроме как к разрушению института Семьи и преемственности поколений?

Дети копируют всё со своих родителей на определённых (весьма длительных) промежутках времени. В том числе, лет с 3-4 до 10-12 идёт прямое копирование моделей поведения. А если семьи нет, или она несостоятельна как самостоятельная единица - с кого копировать будем? С дяти-участкового-уполномоченного-по-воспитанию-детей? (у которого своих детей, к тому же, может и не быть)

Отдельный вопрос - почему вдруг семьи стали несостоятельными в плане воспитания потомства? Жили не один десяток тысяч лет (а скорее всего, и того больше), а потом вдруг, ни стого ни с сего, лет за 25-50 взяли и разучились детей воспитывать. Бред? А ведь именно об этом говорит ювенальная служба (если не говорит прямо - то подразумевает).

Может ли быть такое, что специально, по злому умыслу, были созданы такие условия в обществе, чтобы люди приняли эту службу как само собой разумеющееся?

Теперь о судьях. Дмитрий, вы вот доверите оценку воспитания собственных детей людям (представителям "запада"), которые уже сегодня в паспортах пишут не Мама и Папа, а "Родитель1" и "Родитель2"? Да ещё и с детсва зомбируют детей на однополые взаимоотношения (см. моё предыдущее сообщение)?

С другой стороны, проблемы, связанные с воспитанием детей, есть почти в каждой семье - по разным причинам. Проблемы есть, и решать их обязательно надо, выбора нет, но решать надо именно проблемы, а не их следствия. Введение ювенальной юстиции равносильно отрубанию головы для устранения головной боли - безтолково, да и головную боль совсем не лечит.

Лично я считаю, что единственно возможное решение проблемы воспитания детей - это научить родителей тому, как надо правильно детей воспитывать, что входит в это понятие "правильно" и как его достичь. Если родители в хорошей мере будут понимать достаточно простые принципы воспитания подрастающего поколения, то и вести они себя будут по-другому.

Например, если родитель будет понимать, что неоднократные крики и оскорбления с его стороны в адрес родительницы, как и простое равнодушие к ней, будут иметь весомые негативные последствия для их ребёнка (вплоть до неумения создать собственную семью) - он сто раз осекётся, но не допустит подобного поведения. А если вдруг и сорвётся, то многократно компенсирует этот срыв вниманием к семье.

Кстати, по методикам воспитания: мы по праву должны гордится нашими предками, которые жили большими сплочёными семьями в преемственности нескольких поколений - и не одно тысячелетие. Вместе (не в одном доме, а в соседних домах на одном участке земли - это важно) жили бабушки и дедушки, родители, дети, и всем хватало места у семейного очага. И жили дружно, поскольку понимали, что вне семьи, вне родового единения счастливой жизни быть не может. И любили друг друга искренне, а не за квартиру или прямую плату в виде поощерений.

В такой семье ребёнок с детсва видел, какова роль дедушки, а какова - бабушки, что делает папа, а что мама. Перед глазами ребёнка проходил цикл всей его последующей жизни, он приобретал самые разнообразные знания и умения - и его последующая жизнь вызывать волнения в принципе не могла: он учился любви и гармонии, а потом воплощал полученные знания при создании собственной семьи.

На мой взгляд, это именно та система воспитания, к которой все мы должны стремиться и делами, и помыслами.
 
Дмитрий ЗоринДата: Четверг, 23.08.2012, 23:47 | Сообщение # 12
Полковник
Сообщений: 229
zhurovich, Спасибо, Владимир, за Ваш ответ. Я во многом разделяю такую точку зрения. Тем более, что работаю в д/доме и мне лично известны случаи, в которых вполне благополучных детей изымают из семьи под разными предлогами, совсем не связанными с опасностью для жизни и здоровья, в т.ч. психического и психологического здоровья ребёнка. Всё это выглядит именно как отработка механизмов новой вводящейся в России системы, подлинной целью которой, похоже, как раз и есть нападение на автономию семьи. А это вещь, на мой взгляд, фундаментальная. О детях, о людях, о семьях, как у нас принято, особенно сейчас, никто думать по-настоящему и не собирался.
И выход, который Вы предлагаете, я тоже разделяю вполне - помогать семьям необходимо, а не предписывать им, как им жить и воспитывать своих детей. И никакой контроль, предписания, запреты, драконовские законодательные наказания, предусмотренные законом и т.п. проблему воспитания решить не смогут. Однако, никто помогать семье ни материально, ни психологически, никак не собирается. И в планах государства ничего подобного даже не намечается.

С другой стороны, Вы не случайно сказали про семьи алкоголиков и прочих наркоманов, насильников... И с ними тоже что-то надо делать. Каждый раз, когда наши соц.работники д/дома или из опеки (которая занимает часть помещений в нашем д/д, хотя и относятся совсем к другой службе), сталкиваются с дичайшими фактами, невольно вспоминается пресловутая юю с её прямыми обязанностями, которые, к сожалению, настолько туманно прописаны в существующих законах (имею ввиду не только закон о ювеналке, но и уголовные статьи и др.), что трактуются и применяются весьма и весьма субъективно и широко. Просто-таки раздолье для новых чинуш и произвола в суде... ИМХО.


Сообщение отредактировал dz0rin - Четверг, 23.08.2012, 23:55
 
Владимир ЖуровичДата: Пятница, 24.08.2012, 08:35 | Сообщение # 13
Сержант
Сообщений: 20
Дмитрий, по дичайшим случаям, - а они, к огромному сожалению, имеют место быть, - на мой взгляд, существует только одно решение - изымать детей у таких "родителей", ведущих себя хуже зверья, - у этих нелюдей. Причём для изъятия детей в данном случае никакая юю не требуется - и так понятно, что детям в такой семье находится невозможно, и им необходима помощь.

Однако встаёт вопрос: а куда изымать детей в таком случае? Раздувать детские корпуса нецелесообразно, в том числе потому, что выпускникам детских домов адаптация в этой мире даётся ой как не легко. Да и пример им брать не с кого для дальнейшей жизни - мамы и папы участия в воспитании не принимают, а работники просто физически внимание всем уделить не смогут.

Для решения детских проблем в данном случае, считаю крайне целесообразным организовывать Большие Семьи, где есть мама и папа, и детей - человек 5-6, но лучше 12-20, и чтобы у каждого ребёнка была своя комната, или хотя бы полкомнаты. И чтобы жили они обязательно в деревне, вели совместное хозяйство и заботились бы друг о друге в атмосфере любви. Тогда многие трудности будут решаться сами собой. В качестве помощи таким семьям нужно давать участки земли (по 2-3 га), помогать им строить дома и организовывать хозяйство.

Тогда, кстати, будут решаться и другие общественно значимые, современнные нам, трудности, - в том числе, продовольственная и демографическая безопасности нашего многонационального народа в целом.

Позволю себе затронуть ещё два вопроса, косвенно связанные с темой юю:

1) а почему есть семьи алкоголиков в принципе? (проблема намного шире и многограннее, но поговорим только про алкоголиков - эта проблема имеет колоссальные масштабы) Почему они существуют? Ведь у всего же есть причина. Предлагаю каждому ответить на этот вопрос самостоятельно. Моё же мнение: посмотрите на современную отечественную "культуру" (я имею ввиду со дня убийства И.В. Сталина до сего дня). Почти ни одного фильма (даже детского!) нет без того, чтобы не показали акт распития алкоголя. Случайно ли это? Решайте сами;

2) интересно и показательно отношение Сталина к алкоголю (далее цитата):

«Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства? Я думаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это привело бы: во-первых, к усилению частного капитала, во-вторых, правительство лишилось бы возможности должным образом регулировать производство и потребление водки, и, в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления водки в будущем. Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки» (И.В. Сталин)

О таком отношении Великого вождя нашего многонационального народа к алкоголю говорит не только приведённая цитата, но и фактические объёмы производимого в то время спирта. Потребление же его планомерно снижалось.

P.S. Товарищи, подумайте - а кто такие алкоголики? Те ли это люди, кто не может обойтись в своей жизни без алкоголя? А в какой МЕРЕ каждый из нас не может обойтись без какой-либо формы алкоголя - раз в неделю, месяц, полгода?.. И если человек - наместник Божий на Земле, то подобает ли ему вводить себя в состояние алкогольного опьянения?

P.P.S. А ведь чувство "кайфа", испытываемого при отравлении организма человека этанолом, вызвано ни чем иным, как гибелью нейронов головного мозга из-за нехватки кислорода (они просто задыхаются). В этом ключе интересна деградация понятия "этанол" в ГОСТах от 50-70-х годов до наших дней.

P.P.S. Сам не употребляю алкоголь уже почти два года, ни в какой форме и ни под каким предлогом, - и жизнь меняется качественно в лучшую сторону)
 
Лариса КолмагороваДата: Пятница, 24.08.2012, 10:56 | Сообщение # 14
Подполковник
Сообщений: 143
zhurovich Лично я считаю, что единственно возможное решение проблемы воспитания детей - это научить родителей тому, как надо правильно детей воспитывать, что входит в это понятие "правильно" и как его достичь. Если родители в хорошей мере будут понимать достаточно простые принципы воспитания подрастающего поколения, то и вести они себя будут по-другому.

Согласна с Владимиром, уже давно необходим институт родителей, в идеале такое преподавание должно начинаться в старших классах и продолжаться в последующих учебных заведениях. На сегодняшний день такое образование дает ВВС на своих семинарах. Но это малая доля того, что она может дать если организовать институт родителей. И я надеюсь, что найдутся люди со способностями, возможностями, интересом и желанием это сделать.
 
Владимир ЖуровичДата: Пятница, 24.08.2012, 16:08 | Сообщение # 15
Сержант
Сообщений: 20
Лариса, что подразумевается под институтом родителей? Какая форма организации предполагается? И, возможно ли создание такого института на базе родительской организации Ростка?
 
Форум » Образование » Образование сегодня » Ювенальная юстиция - что это?????
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика