Павел Акимов | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 20:05 | Сообщение # 1 |
Полковник
| Добрый День!
Недавно мне посоветовали изучить труд новосибирского ученого Серых Александра Владимировича - "МОЛОДЫЕ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ". Проект посвящен внедрению игровой деятельности в общеобразовательные школы. Целевая аудитория : дети в возрасте от 7 до 21 года. Проект внедрялся в 1996-2002 годах Новосибирских школах - №№ 193, 159, 17. В сумме в проекте участвовали 590 детей (насколько я понял - это вместе с контрольными классами). Проект длился 3 года. По результатам проекта были сделаны выводы - об эффективном влиянии игровой деятельности на динамику личностных и интеллектуальных качеств учащихся начальной ступени обучения проводились измерения мотивации учения и самооценки младших школьников, а также уровень развития их интеллекта.
Прочитав обоснование проекта встретил удивительно много близких Ростку идей, выводов, принципов построения системы образования. Попытался найти больше информации об авторе и деталях проекта - а главное о его последующем использовании - по планам проекта было 500 школ. Следов в интернете не нашел - большинство ссылок не работают. Единственное что нашел - это e-mail автора.
Уважаемые участники Ростка - я думаю что не может быть что-бы этот проект прошел бесследно и никто из нашего сообщества не знаком с этими материалами. Выкладываю текст проекта для обсуждения.
|
|
| |