[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dz0rin, alexkim  
Форум » Разное » Полезная информация » Образование России и в мире через 15-20 лет (Лекция Дмитрия Лескова)
Образование России и в мире через 15-20 лет
Диана ГоломолзинаДата: Понедельник, 20.01.2014, 09:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Сообщений: 18
В этом видео - 2-х часовая лекция - о будущем образовании Дмитрия Пескова.

https://www.youtube.com/watch?v=s8-Otu5L534&feature=youtu.be

Например,
в 1:19:сс - про утечку мозгов (как остановить).
в 1:32:сс - минимизация расходов вуза за счет дистанционного обучения по некоторым курсам.
в 1:36:сс - про индивидуализацию образования в вузе, каким быть образованию через 15 лет (инновации, модели творческого и репродуктивного мышления).

в конце - конструктив, что делать.
 
Павел АкимовДата: Понедельник, 20.01.2014, 16:38 | Сообщение # 2
Полковник
Сообщений: 181
Очень обидно, что будущее нашего образования планируют дилетанты.
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 15.10.2015, 03:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Сообщений: 8
МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. В России около 70% школьников имеют психические расстройства и аномалии развития.

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

Об этом, накануне Всемирного дня психического здоровья, рассказал главный психиатр Минздрава России, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе.
"На сегодняшний день среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития - 60% от общего числа детей. Среди школьников расстройства и аномалии развития - 70-80% от общего числа учащихся", - сказал он.
При этом, по его данным, у 40% учеников начальных классов имеется "школьная дезадаптация" - нарушения приспособления ребенка к школьным условиям, при которых наблюдается снижение способностей к обучению.

Главный психиатр уточнил, что школьные врачи должны изучать программы по психиатрическому образованию, быть в курсе особенностей развития детей и подростков. "Врачи школьные не должны заниматься тем, чтобы отправлять детей в психоневрологические диспансеры, а делать все, чтобы дети туда не попадали", - подчеркнул Кекелидзе.
В беседе с корр. ТАСС после конференции Кекелидзе уточнил, что такие высокие цифры связаны с тем, что родители не знают и не понимают, как правильно воспитывать своих детей. Он считает, что родителей нужно обучать основам воспитания, а детям ввести в школах уроки психологии.
Мединский: дети должны быть заняты в школе до вечера, но речь идет о внеклассных занятиях
Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что в школе дети должны быть заняты до семи вечера, но речь идет о внеклассных занятиях. Об этом ТАСС в сентябре сообщили в пресс-службе Минкультуры.

Добавлено (15.10.2015, 02:35)
---------------------------------------------
Муж обратил мое внимание на эту статью. Понимаю что данные цифры далеко не новость. Родители действительно плохо представляют как нужно воспитывать детей, то что сейчас вбито в их головы не дает шанса хоть как то изменить ситуацию.

 
OlgaSagДата: Четверг, Вчера, 21:38 | Сообщение # 4
Рядовой
Сообщений: 1
<a href=https://vk.com/ramnyelesa>рамные леса</a> представляют собой временную конструкцию, которая возводится на фасадах зданиях, либо внутри помещений. Они используются для проведения работ на высоте, осуществления отделки и ремонтных действий.
Конструкции строительных лесов состоит из металлических труб, ригелей, связей, деревянных щитов и других элементов. В зависимости от того, на какую высоту рассчитана конструкция, толщина стенок и диаметр труб будут различными:

Леса до 40 метров – 42 мм и 1,5 мм.
От 60 до 100 мм – 48 мм и 2 мм.
Все элементы изготовлены из высококачественной легированной стали, а также покрыты прочным полимерным покрытием. Это говорит о том, что конструкция обладает достаточной надежностью и большим эксплуатационным сроком.

Леса по способу соединения:
Металлические леса по способу соединения конструкционных элементов делятся на:

штыревые - соединяются втулками и крюками.
хомутовые - специальными строительными хомутами.
клиновые - при помощи наконечников ригелей, оснащенных пазами и прорезями, которые надеваются на стоечные фланцы, закрепляясь клиньями, фиксирующими взаиморасположение конструкционных элементов.

<a href=https://vk.com/public168713121>купить рамные строительные леса</a>
– стыкуются по принципу «труба в трубу» при помощи патрубков, само же крепление связок осуществляется «флажковыми» замками.
 
Форум » Разное » Полезная информация » Образование России и в мире через 15-20 лет (Лекция Дмитрия Лескова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

<
 
Форма входа
Логин:
Пароль: