Главная » 2016 » Март » 18 » Фестиваль Танцев - видео , день второй.
01:56
Фестиваль Танцев - видео , день второй.
Просмотров: 417 | Добавил: akimovp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0
5 evgenia14  
В греческом танце хорошо видно, как качественно, внятно организованный поток движения уверенно действующей группы дает возможность сбившемуся вернуться в общее русло. Сбившийся же очень внимателен к происходящему, поэтому мгновенно исправляет свою оплошность. Это - крохотная деталь, как бы совершенно проходной эпизодик, в котором тоже отразилась вся наша общая большая работа. Этого нет там, где нет этой всемерной нацеленности на действительно групповую деятельность. В танце это проявляется в том, что человек не замечает несоотнесенности своих движений ни с музыкой, ни с окружающими. Если ему указать на это, он по-прежнему не может решить эту проблему. "Группа, как всякий успешный коллектив, проходит несколько этапов своего развития, перекристаллизаций, до того момента, когда сможет действовать как целостность, как среда успешного когнитивного личностного развития." (В.В.Степанова, Н.Н.Толстых. Междисциплинарные связи социальной, возрастной и педагогической психологии: ресурсы развития).
Надо сказать, что систематические занятия танцами с группой родителей 6-в класса позволили в существенной степени решить эти проблемы.
Очень важное замечание про "не поднятый " башмачок после греческого танца.

0
4 evgenia14  
Шестой класс, безусловно, способен на тонкие душевные движения. Это проявилось и в индийском танце.
Мы трактовали этот танец как общение индийских богов и богинь (читай: мудрецов) с людьми, пришедшими к ним за советами. Уже оживание скульптур и барельефов храма должно было быть предельно деликатным и приветливым, чтобы не испугать пришедших, чтобы состоялся важный разговор. И разговор состоялся, в определенном месте поднявшийся до уровня звенящей пронзительности.

0
3 stepanowavalent  
Дорогие ребята, седьмой класс, я Вами горжусь!!! Как чисто был исполнен танец. С каким достоинством и уважением к себе, и к окружающим, и к культуре другого народа вы это сделали. Даже башмачок "золушки" не испортил впечатление, что поделать - немного великоват. Конечно, если бы кто-то из мальчишек додумался поднять этот башмачок и обыграть эту ситуацию, то слабая позиция превратилась бы в сильную, но это на будущее. Спасибо ребята!!! Вы доказали, что честь класса для Вас не пустые слова. С уважением Валентина Степанова

0
2 stepanowavalent  
Прекрасный танец, а еще более прекрасны эти подростки. Удивительное чувство ритма, чувство локтя друга... Все разные, и все как единое целое, молодцы!!! Спасибо за удовольствие!!!

0
1 alexkim  
Удивительно станцевал шестой класс индийский танец... я прослезилась даже немножко

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0