Главная » 2015 » Март » 6 » Фестиваль танцев младшего звена 2015
17:31
Фестиваль танцев младшего звена 2015

Я хотела поделиться своими наблюдениями с сегодняшнего фестиваля. Понятно, что как мама я просто замерла, когда выступал наш первый класс. Мы на бал первый раз попали, нам это много трудов и переживаний стоило, но когда смотрели, как выступают дети, то, конечно, было понятно, что все усилия были не напрасны. На самом деле хотелось сказать про другое. Боюсь показаться снобом, но все же...вот выступали другие клаcсы. Смотришь на их движения, на то, как детьми буквально управляют учителя, как они не могут найти себя сами в пространстве и вспоминаешь, как мы учились в школе писать по прописям советским, где за меня уже проведены пунктиром буквы. Мне надо их обводить, вроде так я и должна была научиться писать красиво. Писать я научилась. С красиво - не сложилось. В "Ростке" просто прослеживается четко взаимосвязь всех элементов: красиво писать - это найти место всем элементам букв в пространстве, осознать их место, образ, праобраз. И тогда красивые буквы сами пишутся. Красиво танцевать - найти место себе, своему телу, соотнести его с коллективом, попасть под заданный ритм. И тогда танец "сам получится". Хотелось бы сказать спасибо и Евгении Григорьевне, и Светлане Анатольевне, и Валентине Васильевне за то, что учат наших детей находить себя и свое место.

Просмотров: 778 | Добавил: Stern | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 11
0
5 stepanowavalent  
Дорогие коллеги!!! Наступила весна, а с ней и обновление!!! Счастья Вам , здоровья, успехов в многотрудном пути!!! Пусть Вас радуют дети, не огорчают любимые, светит солнце и расцветают сады!!! biggrin

4 Крылов_kev  
В школе прививают неправильную технику письма..
Когда Вы пишете, все пальцы должны быть прямыми, особенно указательный.
Держать ручку надо без малейшего напряжения.
Сама ручка должна быть простой и достаточно длинной.

0
6 stepanowavalent  
Добрый день Евгений Васильевич!
Не знаю, слышали ли Вы о том, что болонская система отказывается от обучения детей каллиграфии,, так как это занимает много времени.
Так что не до жиру, быть бы живу...

7 Крылов_kev  
Отказ от тонкой моторики - прямой путь к маразму.

8 Крылов_kev  
Я изредка вижу на лекциях студентов, у которых правильно поставлена техника письма. И вижу, насколько им комфортнее на лекциях.
С праздником, Валентина Васильевна!

1
9 stepanowavalent  
Евгений Васильевич, спасибо за поздравление!
Отказ от письменной речи (каллиграфии) ведёт за собой остановку в развитии тритичных зон коры головного мозга, с которыми связано становление высших психических функций( Т.Е. знаковых) форм мышления. Меня не очень трогает это относительно Европы, но мы же хотим вслед за ней рвануть... А этого допустить никак нельзя.

10 Крылов_kev  
Не мешало бы эту тему поднять на более высокий уровень.
Мало кто знает, что каллиграфия нужна для развития интеллекта.
Я своим студентам рассказываю роль каллиграфии, моторной памяти.
Для них это откровение.
Но мои действия - капля в море.

0
11 Stern  
Валентина Васильевна, и Вас с наступлением весны:) к нам она нынче нягрянула по полной: солнце, свет, даже лужи появились и снег такой специфической корочкой подернулся, на которую смотришь и понимаешь "все, зиме конец, весне дорогу":)) Вот это нам по жизни и желаю - "весне дорогу":))

0
3 Stern  
а вообще дорогу осилит идущий:)) так что кто очень хочет что-то получить, тот обязательно найдет способ. Я верю в силу разума:)

0
2 Stern  
вопрос в том же, наверное, хочет ли он понять эти ньюансы. Я совсем не специалист в музыке, хореографии. У меня нет такого образования. Восприятие было на уровне "ой, как приятно смотреть на детей, к-е выступают с такими улыбчивыми открытыми лицами.". Это дальше уже делаешь раскладку - "а за счет чего дети улыбаются". А потому что им комфортно, они понимают, что и зачем делают, их так учили системно, на всех занятиях в разных аспектах упор идет на одно и то же, вот они и научились. Тут как говорится и зайца можно научить курить:)))

0
1 akimovp  
К сожалению, разница четко видна только специалистам - педагогам, психологам и родителям, которые посещают семинары Валентины Васильевны. Если человек, который ни разу не играл на скрипке и/или других инструментах, слушает оркестр - он не поймет всех ньюансов звучания партии скрипки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0